?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

www.dream-yachts.ru

В процессе сбора своего корабля дошла наконец-то до этапа настила палубы. И тут я, кажется, застряну надолго.
Ситуация такая:
- Размеры яхты: длина 104 см, ширина: 17,5 см
- Реечки, прилагающиеся к кораблю: 126 штук, размером 1х200х3мм
- Реечки, которые нужно из исходных сделать: 1х50х1,5мм

То есть мне надо:
- Все эти 126 полосок порезать на каждую на 4 куска.
- Потом каждый кусок размером 3х50мм разрезать вдоль на два по 1,5х50мм
- Потом всю вот эту вот площадь размером 1040х175мм аккуратненько обклеить получившимися на предыдущем шаге щепками. !!! И не абы как, а соблюдая раскладку вида "Каждый следующий ряд сдвигается на 12мм относительно предыдущего, после 5го сдвига начинаем заново". (Ну то есть как паркет).
И самое сложное тут настругать щепок. Надо чтоб было ровненько. Ну потому что палуба обычно на корабле ровная, а не абы как. Но ровненько выходит с трудом. Во-первых полтора миллиметра я с линейкой даже с трудом могу отмерить. А это надо сделать не один раз О_О" Во-вторых надо ещё разрезать ровно. И на таких размерах даже приложив линеечку не всегда получается сделать ровно.
Наклеить их тоже та ещё морока. Штук через 10 наклеенных "досок" они начинают больше к пальцам липнуть (которые все столярным клеем обмазываются как ни старайся быть аккуратным).
В общем... в инете я читала веселые истории о том, как народ на это по 16 часов затрачивал. Я же, думаю, раз в 5 больше потрачу О_О
И при этом уже заранее знаю, что получится кривовато в лучшем случае.
А потом это всё надо аккуратненько зашкурить, чтоб ничего не оторвалось. И покрыть морилкой. И это тоже надо сделать аккуратненько, чтоб без разводов О_О"
В общем... очень надеюсь, что получится не совсем гуано.... ^_^

Вы когда –то мечтали о своей собственной яхте? Лично я и Алекс да. По- моему, нет такого человека, который бы не думал, хотя бы не говорил мечтательно – вот бы сейчас яхту как у олигарха и на ней кататься по всему миру. Или постоянно видишь в новостях, что такой-то человек, звезда на своей яхте приехала в Сан Тропе. Всем хотелось бы так.
Эта мечта может стать правдой – надо всего лишь найти компанию, которая продает яхты, подобрать хороший вариант и кататься на ней.
Например, компания http://www.dream-yachts.ru/, давно на рынке яхтинга.
Кстати, Алекс хочет открыть канал на ютубе, но у него нет идей. После того, как увидела сайт этой компании, решила, что он может делать видео по яхтингу. Его друг не такой крутой яхтсмен, но член яхтклуба, а Алекс фанатеет. У меня есть еще идеи, но я не хочу открывать канал на ютубе, а для Алекса мои идеи слишком серьёзны.
Появился внезапный интерес к резьбе по дереву, но это хобби мне не по возможностям, к тому же, у меня две левые руки, растущие не из того места.
Вернемся к яхтам. На сайте есть настолько шикарные модели, что захватывает дух. Мне понравилась Monte Carlo 6 2016 (2xCummins QSC 8.3 ZEUS).
Спуск на воду 6 - 12 февраля 2017 г.
Стоимость 1 144 225 EUR (VAT not paid - то есть плюс налог).
• Габаритная длина (LOA)18,22 м
• Длина корпуса (LH)15,97 м
Конечно, модель не из дешевых, и доступна только миллионерам, но почему бы не полюбоваться? А пока можно купить яхту подешевле.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel