?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал статьи: http://ko.ru/articles/24127

"Наум Мардер - один из старожилов Министерства связи. Профессиональный связист, всю жизнь отдавший служению отрасли. Менялись министры, их команды, секретарши, кланы, пришли и ушли "питерские связисты", но оставался вечный зам Наум Мардер" - сообщала "Наша Версия". Характеризуя секреты аппаратной непотопляемости Наума Семеновича, газета "Век" отметила:"Участникам рынка связи и коммуникаций известно, что желающих видеть Мардера на ключевом посту в системе госрегулирования отрасли было более чем достаточно, - и именно они "продавили" назначение Мардера на место ранее занимавшего этот пост Бориса Антонюка". Ратовать бизнесу за Мардера действительно имело смысл. Например, по мнению "Века", именно Мардер "помогал "Синтерре" эффективно преодолевать бюрократические препоны в борьбе за госфинансирование".



"Засветился" Мардер и в подготовке празднования юбилея известной российской балерины Екатерины Максимовой в феврале 2009 г. Тогда, если верить источнику в оргкомитете состоявшегося мероприятия, "Вымпелком" по призыву Наума Семеновича пожертвовал на это $30 000, "Мегафон" - $25 000, "Интерспутник" - $20 000, "Ростелеком" и "Скайлинк" - по $10 000, с ряда других компаний было собрано еще около $150 000. За организацию "взносов" от восхищенных поклонников балетного таланта Мардер даже удостоился благодарной публикации в газете "Известия".

Могут заинтересовать отечественные и зарубежные правоохранительные органы и связи замминистра с телекоммуникационными компаниями в Израиле, часть активов которых, возможно, принадлежит его родственникам. Само наличие у Мардера израильского паспорта, попавшего в "стоп-лист" американской пограничной службы, хоть и не является предосудительным, но добавляет к образу его владельца яркий завершающий штрих.

Однако какие бы "заслуги" и "достижения" на ниве лоббизма ни окружали тебя в прошлом, сегодня понятно, что коррупционные скандалы в российской отрасли связи стали столь масштабными, что попали в поле зрения не только отечественной, но и зарубежной Фемиды. Кроме того, они могут стать значимым фактором в двусторонних отношениях России и США. Не исключены и вопросы по огромному дому в Мытищинском районе Подмосковья, который, согласно данным доклада НИИ проблем коррупции, якобы оформлен на престарелую мать.

"Перспективы развития "дела Мардера" зависят от того, как будут складываться российско-американские отношения в предвыборной и послевыборной презид-ой перспективе, - рассуждает политолог, руководитель фонда "Интеграция" Сергей Мороз. - Этот конкретный случай может быть очень плотно увязан с тем, наступит ли второй этап "перезагрузкиНаум Мардер, США, Израиль, Минкомсвязи, Щеголев, коррупция, Россия" отношений двух стран с переизбранием Обамы. Приход республиканцев в Белый дом способен обострить как застарелые, так и новые "болячки" двусторонней повестки: среди них вполне может оказаться и ситуация вокруг замминистра связи Мардера. И несмотря на кажущуюся незначительность повода - "всего лишь" объявление персоной non grata - все, возможно, обернется гораздо серьезней. Все мы помним, насколько могут отбросить назад отношения двух стран случаи, подобные "делу Литвиненко".

Примичательно, что бывший министр связи Щеголев хотел уволить Мардера еще в 2009 году.

http://www.ng.ru/economics/2009-07-16/4_minsviazi.html

Что-то помешало…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
telegraf2012
Jun. 27th, 2012 02:25 pm (UTC)
кланы кланы кланы )))
вечные противоречия
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel