?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кулинарное

Рецепт хумуса считаю освоенным.
Жаль, что не сравнивала его с настоящим, но вкус вполне порадовал. Из 400 грамм нута получилось полтора литра хумуса.
Вкусно и полезно!)

Хумус омолаживает клетки сосудов,
- поддерживает сердечную деятельность,
- стимулирует мозговую деятельность,
- ускоряет метаболизм,
- нормализует работу пищеварительной системы.

Апд: рецепт:
нут - 400 гр, кунжут - 150 гр, лимон - 1 шт, Соль, чеснок (2 зубчика), красный перец, зира (1 ч.л), оливковое масло. Можно чили.

Нут замочить на ночь, вылить воду, залить новую. Потом варить час-два до мягкости на медленном огне. Слить воду в отдельную емкость, в блендере перемолоть поджаренный на сковородке кунжут с 4-5 столовыми ложками оливкового масла. У этой кунжутной пасты должна быть консистенция сметаны.

Далее - загрузить в блендер нут (некоторые снимают шкурки, я не стала), выжать сок лимона, зиру, порезанный чеснок, соль, перец, немного оливкового масла. начинаем перемешивать, периодически добавляя воду, в которой варился нут.
Потом это все перекладываем в емкость и ставим в холодильник)
Обычно едят с питой, хлебом, как гарнир к мясу, намазывают на овощи, заворачивают в рулеты, в общем, масса способов на ваш вкус!



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
kuzita
Mar. 13th, 2012 10:20 am (UTC)
Рецепт дадите?
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 10:33 am (UTC)
добавила рецепт в пост)
artworker
Mar. 13th, 2012 10:21 am (UTC)
Очень люблю хумус!
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 10:33 am (UTC)
я теперь тоже)
roy007
Mar. 13th, 2012 10:23 am (UTC)
а можно подробнее что как и с чем и фото если можно больше?))
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 10:34 am (UTC)
фотки не делала в процессе, я неэстетично готовлю)) а рецепт добавила в пост))
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zverushka_sos - Mar. 13th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zverushka_sos - Mar. 13th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zverushka_sos - Mar. 13th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zverushka_sos - Mar. 13th, 2012 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - zverushka_sos - Mar. 13th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zverushka_sos - Mar. 13th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - roy007 - Mar. 13th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
gorod_na_nebe
Mar. 13th, 2012 10:25 am (UTC)
нереальная вкуснятина!
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 10:34 am (UTC)
и мне понравилось)))
indrikis_13
Mar. 13th, 2012 10:26 am (UTC)
Покупал в баночке хумус, чойта показалось гэ жуткое :)
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 10:34 am (UTC)
Может, свежий вкуснее?) мне показалось, вполне вкусно)
tut_on_ham_on
Mar. 13th, 2012 10:28 am (UTC)
Тоже на днях готовила (впервые), понравилось очень ))
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 10:35 am (UTC)
ух ты, значит, идея приготовить хумус просто витает в воздухе!))
farmazonne
Mar. 13th, 2012 11:01 am (UTC)
о как... утащу в избранное, пожалуй ;)
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 11:08 am (UTC)
о, я рада, что понравилось!!))
mama_koala
Mar. 13th, 2012 11:02 am (UTC)
Мне mr_ben_ba очень рекомендовал попробовать такую штуку... Говорит, что для вегетарианской меня - это просто находка )) Только в тех рецептах, что я находила, была готовая кунжутная паста. Поэтому огромное спасибо за рецепт! Буду на выходных экспериментировать. Ура! ))
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 11:11 am (UTC)
точно, для вегетарианцев самое то, и вкусно, и белка растительного полно, и сытно очень))) (я уж тоже склоняюсь к вегетарианству, только рыба осталась)
ага, я тоже кунжутную пасту везде видела, а потом нашла рецепт, как ее можно заменить)
trip_room
Mar. 13th, 2012 11:02 am (UTC)
ещё бы знать, что такое зира и нут
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 11:11 am (UTC)
нут - это турецкий горох) крупнее обычного)
а зира - это на рынке, где специи, везде есть) ее еще в плов кладут)
kipelovna
Mar. 13th, 2012 11:51 am (UTC)
Класс, люблю его, просто так кушаю, на хлебушек и с чаем.))
Спасибо!))
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 07:06 pm (UTC)
на хлебушек - самое вкусное!)) не за что!))
bobirev
Mar. 13th, 2012 12:49 pm (UTC)
Жрать захотелось, но ещё работу работать, чёрД! :-(
frau_welle
Mar. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
Вот тут написано, как просто и легко снять "шкурки" с нута - а их оказывается таки надо снимать. http://mi-amorcito.livejournal.com/64334.html
И хумус, правда, такое блюдо...наркотическое. Раз попробовал - потом тянет )))
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 07:01 pm (UTC)
о, спасибо!)) а то я встала перед кастрюлей и мне стало так лень))
spunky_roufous
Mar. 13th, 2012 06:39 pm (UTC)
как же я его люблю! мечтаю о нормальном блендере!
zverushka_sos
Mar. 13th, 2012 07:02 pm (UTC)
даа, без блендера наверное невозможно((
nimegezik
Apr. 4th, 2012 06:24 pm (UTC)
а еще его вредно есть после 18.00 ибо калорийный невменяемо...)
хумус из банки - действительно почти несъедобный, но вот самоприготовленный - это совершенно другой продукт.
а самый вкусный хумус почему-то делают в маленьких арабских забегаловках)))

и, кстати, если хумус вам понравился, то попробуйте и тхину, она тоже весьма хороша и полезна.
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel