?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лазертаг


Я, кажется, в паре шагов от того, чтобы подсесть на лазертаг! Это, оказывается, разновидность пейнтбола и страйкбола (только не знаю, чем они отличаются), только с лазерным оружием.
Кто-нибудь из френдов этим занимается или же пейнтболом/страйкболом?)

Я пока еще не совсем с вами, злобные интернет-монополисты говорят, что в соседнем доме пожар в распределительном щитке и поэтому интернета нет у всех домов, подключенных последовательно!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
kabalka
Oct. 16th, 2011 05:45 pm (UTC)
Противников режут лазером? =)
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 05:47 pm (UTC)
хаха))) почти!!))
morbid_dezir
Oct. 16th, 2011 05:45 pm (UTC)
Страйкболист

В лазертаг играл только на закрытых аренах, о игре вне помещений и без специального оборудования не знал
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 05:46 pm (UTC)
вроде без спецоборудования никуда, но выползают и в лесочки небольшие, может, я картинку неправильную подобрала)

страйкбол круче лазертага, я так понимаю?) а то ни во что не пробовала еще)
morbid_dezir
Oct. 16th, 2011 06:33 pm (UTC)
Страйкбол реалистичней, скажем так.
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 06:43 pm (UTC)
ааа, вон оно в чем дело) надо бы и то и то попробовать))
morbid_dezir
Oct. 16th, 2011 06:51 pm (UTC)
Вот это страйкболист:

Он же, но при свете:

- соответственно, это всё не только круто выглядит и много стоит, но и стреляет-убивает. Грязища, холод, несознанщики, беготня по полигону и мегатонны эмоций от происходящего - примерно такой он, страйкбол.
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 07:30 pm (UTC)
офигенно, у меня аж кровь забурлила при виде всего этого))))))) классс!!!)))
morbid_dezir
Oct. 17th, 2011 05:39 am (UTC)
Кровь бурлит, когда ты вот так вот снаряжен, бежишь в толпе таких же ударенных на голову, вокруг крики, мат, кто-то кидает гранаты, кто-то ставит дымы - по вам уже работает пулемёт откуда-то из леса; слышно, как противник перегруппировывается, и вступает в бой (приходится беспорядочно работать по мелькающим среди крон деревьев фигурам), а сзади уже орёт офицер о том, что нужно непременно прорываться дальше, выполнить задачу, иначе ваша игровая сторона останется без рома и сказки на ночь, и будет всю ночь шарахаться около базы врага :D
morbid_dezir
Oct. 17th, 2011 05:55 am (UTC)
Соответственно, всё снаряжение на фотках выше - либо настоящее (т.е. либо взятое из армии Бундесвера, либо куплено в специальных магазинах за бугром - чувак моделирует специальные подразделения Германии), либо очень качественные реплики (хотя назвать, что у него не настоящее, а что - реплика, я не решусь - Гриша очень точно всё моделирует, поэтому я и взял его в качестве примера).

Привод ("оружие", грубо говоря, хотя среди страйкболистов считается плохим тоном называть привод - "оружием" - это игрушка, и само занятие - игра, и никакого отношения к реальности не имеет) - точная копия штурмовой винтовки G36K в модификации для подразделений специального назначения KSK: внешний вид, вес, габариты, даже скорострельность - около 750 "выстрелов" в минуту - всё как у настоящей, только стреляет привод пластиковыми шарами калибра 6мм.

В общем, фотки выше - пример серьёзного подхода к страйкболу, что бы было понятно, что это не совсем игра - скорее, философия жизни такая :) Если не готовы относится к страйкболу хотя бы в половину так же серьёзно, как человек на фото выше - лучше тогда вообще не пытаться даже. Иначе, может случиться так, что вы потратите деньги и время, а в итоге поймёте, что это не ваше - будет обидно, потому что это, всё же, очень недешёвое занятие, если оценивать все траты целиком.

Правда, тут тоже есть несколько оговорок: во-первых, все траты на страйкбол можно растянуть во времени (т.е. покупать всё снаряжение постепенно, выискивая именно то что вам нужно), во-вторых - все траты вы делаете только на самого себя, т.е. всё что покупаете - оно ваше, и никому ни за что платить не придется в будущем. После того, как вы целиком экипируетесь, все траты сведутся к покупке шаров, газа, и на взносы за игры, в которых участвуете, - а это не так уж и много.

Ну и конечно главное: эмоциональная отдача от процесса игры, конечно, колоссальная - вся эта игрушечная "война", взаимодействие с такими же как ты, чувство своей причастности к чему-то большому (особенно это хорошо ощущаешь на крупных играх, когда бой идет численностью до 1200 человек на каждой стороне), общение людей в условиях сценарных игр - всё это очень круто. Но, опять же, это если вам нравятся подобные вещи. Если интересно лишь изредка выезжать и "убивать" людей - лучше тогда пейнтболом или лазертагом заниматься.

Как-то так, если в общих чертах.
zverushka_sos
Oct. 18th, 2011 01:46 pm (UTC)
аааа как же круто!!)))спасибо за подробный коммент, есть над чем поразмышлять!

чувствуется, мне лучше попробовать не в лазертаг, а в страйкбол)))
потрясающе, так точно все моделировать! это целая жизнь!!)

1200 с каждой стороны!!! офигеееееть....
morbid_dezir
Oct. 18th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ну да.

Страйкбол, это, в первую очередь, возможность познакомиться с кучей людей интересных, т.к. среди них есть представители почти всех слоёв населения: от военных и бойцов МЧС, и заканчивая художниками-реставраторами, балеринами и барменами :) И все они там друг друга неплохо знают, т.к. тусовка постоянных людей как бы из года в год почти не меняется - как говорится, страйкбол - игра для друзей (правда, с недавних пор добавляют, что некоторые дружат с мудаками, бггг - срачи и разборки в страйкболе тоже не редкость, в особенности с людьми, у которых зашкаливает ЧСВ - таких тут тоже немало, хотя сейчас везде так).



К слову, о девушках в страйкболе: http://applewitchcraf.livejournal.com/8357.html - случаются и такие, да и не мало их - в последние несколько лет кол-во страйкболисток почти в геометрической прогрессии возросло :)
seldovski
Nov. 2nd, 2011 09:09 am (UTC)
О! Птица!! ))
seldovski
Nov. 2nd, 2011 09:10 am (UTC)
А друг судя по всему десант моделирует?
morbid_dezir
Nov. 2nd, 2011 09:25 am (UTC)
Нет, он KSK моделирует: http://gefechtsalarm.livejournal.com/

Аэромобильную разведывательную роту моделирует моя команда, но мы ничем не отличаемся от пехоты, по-сути: нас забрасывают в тыл к противнику, мы там творим зло, собираем информацию для основных сил и к их подходу они уже в курсе, где какие объекты и силы у врага, куда нужно ударить, где какие коммуникации перерезать и т.п. Ну и в остальное время воюем как обычная пехота, соответственно :)
seldovski
Nov. 2nd, 2011 09:30 am (UTC)
читаем-с такого ) штаны на десант вариант похожи, с затяжками. Не помню как точно называется
kom1ssar
Oct. 16th, 2011 05:46 pm (UTC)
В страйкболе, оружие другое...там они шариками жесткими стреляют...без краски. А в пэйнтболе - большие шарики с краской...

Про вышеопмсанное, первй раз слышу...интересно было узнать, но думаю, что всё же не то. Хотяю...для девушек - самое оно...никаких физ. повреждений!
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 05:49 pm (UTC)
а, то есть они прям жесткие - неприятные? а как "убитые" выводятся из игры? на честности? просто тут датчик, 6 раз в тебя попали, он светится и не обманешь))

ну для меня отсутствие физических повреждений - не главное, может, даже менее прикольно, не прочувствуешь азарт!))
я сама недавно услышала только, у нас в Нижнем целых 40 человек в это играют))))

kom1ssar
Oct. 17th, 2011 07:06 am (UTC)
Честно - не знаю. не играл. Только видел и слышал. Но думаю да...на честность. В пейнтболе ведь тоже, в принципе...бывали случаи, когда "аут" не кричат, а по-тихому краску потерли, и всё...

Насколько неприятны попадания из страйкбольного ружья - не знаю, но даже в пэйнтболе, когда без защиты, и с хорошо заряженым балоном - ощутимо! Синяки остаются...
zverushka_sos
Oct. 18th, 2011 01:47 pm (UTC)
а, я слышала, что в пейнтболе говорят "это старая краска, ничо не знаю!!")

бррр, синяки!) зато азарт есть)
kom1ssar
Oct. 18th, 2011 01:51 pm (UTC)
Ну да...и так тоже...

Не...ну с синяками прикольней...интересней чтоли! Есть ещё стимул - заработать меньше синяков, а значит получить меньше в себя попаданий! ))
zverushka_sos
Oct. 18th, 2011 02:03 pm (UTC)
вот, я тоже так думаю, что стимул другой))) интересно это все!)
seldovski
Nov. 2nd, 2011 09:11 am (UTC)
Синяки в страйке тоже остаются, но намного меньше чем от пейнтбола.
darth_caedius
Oct. 16th, 2011 06:29 pm (UTC)
лазертег - это круто. мне понравилось намного больше чем в пейнтбол.

рекомендую глянуть мой пост про отличия между лазертегом и пейнтболом.
и внизу офигенный каммент про подобные развлекухи
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 06:42 pm (UTC)
ух ты))
листала-листала, не нашла, а можно ссылочку?) а то может пропустила(((
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 07:31 pm (UTC)
класс, спасибо, все понятно теперь))
отличное сравнение)) даже q-zar есть, у меня он недалеко от дома, может, с него начать)))
Зрелещно, весело, безопасно, ни какой защиты и душных масок. - супер!)
zverushka_sos
Oct. 16th, 2011 07:33 pm (UTC)
АХ ТЫ ТВОЮ МАТЬ!!! ДА ТЕБЯ Ж ПОДСТРЕЛИЛИ УЖЕ ДАВНО!!!!!"
хахаха)))))
(Deleted comment)
zverushka_sos
Oct. 18th, 2011 02:04 pm (UTC)
ага, я уж поняла, что страйкболисты на картинке, но яндекс по запросу выдал, а я тогда не знала)))
а почему забил, надоело?)
rrrr_r
Oct. 17th, 2011 12:14 pm (UTC)
В новом лазертаг-оборудовании есть статистика как и в Q-zar, ты на индикаторе оружия можешь в конце игры видеть какой игрок сколько раз в тебя попал.
т.е. по сути можно играть сценарий кузар но на свежем воздухе например в парке с шашлычком.

Ну и кроме сценария кузар(где бесконечное кол-во жизней) можно играть классический лазертаг с восстановлением жизней, т.е. в тя 4раза попали - ты бежишь к аптечке оживляться. Или сценарий как в пейнтболе - на вылет.

Вообщем в сравнении с пейнтом и страйком - гораздо больше сценариев за счет гибкости настройки электроники, большая дальность поражения(100-200м) , безопасность и безболезненность.. Ну и попадания фиксирует четко - не затрешся не смухлюешь.
zverushka_sos
Oct. 18th, 2011 02:06 pm (UTC)
спасибо за подробное объяснение) интересно, сколько всякого напридумывали! бежишь к аптечке оживляться даже, супер!))

надо, надо попробовать все же!) насчет безопасности вот только сомневаюсь, у нас в городе полигон какой-то в заброшенном здании, где стекло и дыры везде))
rrrr_r
Oct. 19th, 2011 07:23 am (UTC)
полигон - выбор каждого, в москве тоже народ иногда играет в заброшенных здания со стеклами, а иногда просто в парке, этож не пейнт\страйк -шаров нет, хоть на красной площади бегай.
Завтра вот детячий день рождения игру заказал - будем бегать на ВВЦ :))
gurulev_dmitry
Oct. 18th, 2011 01:59 pm (UTC)
Да, погода хороша... поправляйтесь и Вы успеете еще насладиться золотой осенью! :)
zverushka_sos
Oct. 18th, 2011 02:07 pm (UTC)
спасибо большое!!))
можно на ты))
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel